CARPACCIO DE CHOU RAVE
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CARPACCIO DE CHOU RAVE

Pour 4 personnes

– 2 choux-raves de 250 g environ pièce

– 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive

– le jus de 1 citron vert

– 10 g de gingembre

– 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja

– 1 bâton de citronnelle

– 1 pincée de sucre

– 8 feuilles de menthe

– 1 cuillère(s) à café de graines de sésame grillées

Pelez les choux-raves et tranchez-les à l’aide d’une mandoline. Répartissez les tranches sur 4 assiettes.

Mélangez l’huile, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre pelé et haché, le sucre et la citronnelle finement ciselée. Mélangez. Versez la sauce sur le chou-rave. Laissez mariner 5 min.

Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame et de menthe finement ciselée.