17 Jan CARPACCIO DE CHOU RAVE
Pour 4 personnes
– 2 choux-raves de 250 g environ pièce
– 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
– le jus de 1 citron vert
– 10 g de gingembre
– 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
– 1 bâton de citronnelle
– 1 pincée de sucre
– 8 feuilles de menthe
– 1 cuillère(s) à café de graines de sésame grillées
Pelez les choux-raves et tranchez-les à l’aide d’une mandoline. Répartissez les tranches sur 4 assiettes.
Mélangez l’huile, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre pelé et haché, le sucre et la citronnelle finement ciselée. Mélangez. Versez la sauce sur le chou-rave. Laissez mariner 5 min.
Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame et de menthe finement ciselée.